极少数的人领略过的国内10大原始处女地美景,你走过几个?

旅行是疯狂的

这些地方绝对安静美丽原始

真正被旅行者奉为圣地!

不仅是摄影爱好者的天堂更是

国内最纯净的未被过度开发的美景地

接下来程程带大家欣赏一下这些原始的美!

1  丹巴:中国最美村落榜首

丹巴,在《中国国家地理》主办的“中国选美”中被评为“中国最美的六大乡村古镇”之首。丹巴不仅有雪山、草原、海子、温泉、大河等丰富的自然元素,也有藏寨、碉楼、喇嘛寺等独特的人文景观,因此成了近年旅游的新宠。趁着尚未被深度开发,赶紧前往定格最纯美的瞬间吧。

2  甘南扎尕那:梦中香巴拉

扎尕那位于甘南州迭部县益哇乡,是隐藏在崇山峻岭中的一个藏族村落。半山坡上的村落、藏式榻板木屋,鳞次栉比,层叠而上,嘛呢经幡迎风飘扬,村庄四周都是未经旅游开发的奇异山峰,最高山峰海拔4500m。

3  木梨硔村:云端之上的古村落

一生痴绝处,无梦到徽州。徽州的木梨硔是江南典型的袖珍山村之一,位于黄山市休宁县溪口镇海拔近千米的苦竹尖山腰,是徽州古镇中海拔最高的村落。 古村有300年的历史,三面悬空在山脊之上,仅南面与苦竹岭相连,地势突兀,犹如海岛。村民的房屋因依山而建,保留了徽派建筑的原汁原味。木梨硔有云海的日子每年接近百天,为皖南所罕见。村庄常常被大片大片的云海所簇拥,俯视全貌,蔚为壮观,仿若仙境。等太阳出来,雾散云消之后,碧绿的竹海又将这个美丽村落包裹起来。

4  烟墩角:天鹅都独爱这片天

旧事如梦沧海桑田,现如今村南的花斑石滩船来船往碧波荡漾,每年十一月至来年四月间,总有数千只野生大天鹅从遥远的西伯利亚飞到这里越冬。这里也不算一个常规的旅行地,若你生活在南方可能听也不会听过,却是摄影师,尤其是动物摄影师们的私藏地。这个小渔村确实安静而避世~

5  滑石哨:致青春里的布依族村寨

贵州实在有太多值得一说的秘境。而这个因为《致青春》才稍微被人们知道一些的滑石哨就是其中之一。这里可以看春日看梯田、油菜花。还能感受到十足的布依族风情。滑石哨更接近于世外桃园。全寨石屋层层叠叠、依山修建,布局井然有序。房屋建筑均为木石结构,不用一砖一瓦,周围遍布数百亩翠绿的山林,整个村寨被绿色包围。

6  仙居公盂:神隐之地

在公盂,有火山熔岩地貌所形成的石柱,最值得一看的自然是夏季葱郁、秋季金黄的梯田。到了晚上,满天的繁星闪耀,四周一片寂静,这是在大城市中怎么也无法体会到的宁静。到公盂游玩的人多以徒步和露营者为主,到公盂村需先爬一段山路上山,再下山就到了村里。

7  恩施:户外徒步的天堂

恩施市板桥镇新田村境内的鹿院坪是一个未经开发的,与世隔绝的地方。鹿院坪周围被陡峭的山崖环绕,景色优美,人迹罕至,是户外徒步爱好者不可错失的旅游点之一。这里是未开发景区,可以住宿农家或者露营。

8  云南坝美:现实的世外桃源

《爸爸去哪儿》火了普者黑,而相隔不远的坝美却依旧保持着宁静。坝美村是壮族人聚居的地方,这里仿佛是陶渊明笔下的现实版世外桃源,进去坝美村,你需要坐小船穿过1公里长的溶洞才能到达。与世隔绝、鸡犬相闻的场景都可以在这里看到,古朴的村中风貌、独特的壮乡风情,也让这里成了摄影爱好者最常光顾的地方。

9  秋那桶:怒江峡谷的精华

秋那桶村是怒江大峡谷北端的最后一个村子,秋那桶峡谷是整个怒江大峡谷中的精华部分。有着茂密的原始森林,众多瀑布,在峡谷中穿行,沿途景色非常壮观。徒步到秋那桶的路下雨后很难通行,最好带上当地向导。

10  霞浦:纤尘不染的海国桃源

霞浦,号称“世界最美的滩涂”:碧海溢彩,滩涂铺金,水波潋滟,似一颗璀璨的明珠镶嵌在东海之滨。这里有中国最美海岸线,这里是世界摄影摇篮。天时,地利,人合的拍摄概念在以上每张片子里表露无遗。当你看到这些美到身心酥麻的相片,过多的语言都显冗余!真正的原始摄影秘境~

 

赞 (1)