这样清洁,厨房可以一尘不染

很多人对厨房的清洁都很头疼,长期的油烟、油渍难免会堆积,而且清洗起来很难,下面进步君就教大家一招,如何清洁厨房不费劲?

1、橱柜门

厨房里的橱柜时间久了,难免会沾上油渍,可以用小半碗小苏打加上一勺植物油,然后用抹布或牙刷擦洗即可。

2、砧板

清洗砧板可以用柠檬,把柠檬切成两半,挤出汁,撒点盐,用柠檬蘸点盐擦洗

3、微波炉

微波炉的清洗,也可以用柠檬,将柠檬切片,放入碗中,加4~5汤匙醋,加满水,然后放微波炉内高火5-10分钟。最后拿出来之后,用湿抹布擦拭一下就干净了。

4、冰箱

清洗冰箱可以用小苏打和热水擦拭。

5、水槽

把小苏打粉均匀地倒在水槽和排水孔的四周,静置几分钟,然后用旧牙刷蘸水,仔细擦洗。

6、油烟机

油烟机清洗可以用食用碱,将油烟机的滤网取下来,在温水中加入食用碱,然后将滤网浸泡15分钟,洗干净后,晾干就可以了。

7、煤气灶

将煤气灶上的铁架子取下来放在水池中,加入热水和肥皂,浸泡15分钟,用抹布或钢丝球擦洗即可。

8、锅底

将锅底蘸湿,涂抹小苏打,然后用保鲜膜包裹,放置一夜,第二天用抹布擦洗就很容易洗干净了。

 

赞 (1)