【人生最大的遗憾】【每个人都会死,但不是每个人都曾活过】

大部分的人恐惧的不是死亡,而是在走到生命尽头时,蓦然回首才发现:你从未真正的活过。

 

根据某家医院的研究,访问了100位临终前的老人。要他们回想他们人生中最大的遗憾是什么?几乎全部的人回答的都不是关于他们的故事,而是关于他们没做过什么,没冒过的险,没追过的梦。

 

我问你:你的人生遗言会是—–“如果我有….”

 

嘿,朋友,醒醒吧!你存在的理由是什么?人生不只是工作,然后等待周末和交房租而已。不,不是的!

 

虽然我知道的不多,但有件事我懂,那就是“天生我材必有用”。

 

不是人们选择梦想,而是梦想选择人们。所以我的问题是—-你是否有勇气抓住那个选上你的梦想?那个属于你,撼动你的梦想。还是你会选择眼睁睁的看着它溜走。

 

我最近才知道一项关于飞机的事实,非常令人惊讶的事实。我跟一位驾驶员聊天,他告诉我有许多乘客觉得搭飞机很危险。他说,事实上飞机呆在地面上反而更危险。我说,啥!?你在逗我吗?他说因为飞机在地面上生锈,故障,零件老化的速度比在空中飞行时快很多。我后来想想,对啊!很有道理!因为飞机就是为了在天上飞的。就像人们是为了活出心中的梦想而生的。

 

所以人生在最悲哀的,也许就是一辈子在陆地上行走。从未起飞过。

 

大部分的人都会怕遭小偷,他们会在半夜潜入你的家里偷东西。但是你心里也住着一个小偷,专偷你的梦想,它的名字就叫“怀疑”。如果你看到它请马上报警,别让它接近孩子。因为它是通缉犯,杀过的梦想比失败还多。它带着各种面具,就像个病毒,会让人盲目,分裂。让人变成“有点”

 

“有点”是非常危险的。你知道什么是“有点”吧?社会上不乏这种凡事都“有点”的人。有点想转换跑道,有点想考一百分,有点想要好身材,这是个很简单的数学问题。如果你凡事都只是有点想,你也只会有点达到你想要的目标。

 

你的梦想是什么?是什么点燃了梦想的火花?你不能只是有点想要,你必须用生命去追求。过程会很艰辛吗?是的,会很艰辛!没有捷径,你会跌倒许多次,但又谁会在意几次。

 

你只需要记得一件事—–世界上没有平滑的山。谁想要登上山顶,谁就必须先爬过陡峭的山脊。有时你会倍感压力,你会灰心丧志,但是我告诉你……

 

大导演斯蒂芬史匹柏曾三度被影视学院拒绝三次,但他没有放弃;名主持人欧普拉被电视公司开除,说她不适合进入电影圈,但她没有放弃;天后克丽丝曾被乐评说他不会唱歌,她曾患有忧郁症,但她没有放弃。

 

煎熬与批评都是成就非凡的先决条件,这就是这个世界运行的法则,谁都不例外!因为有痛苦才是人生,但你可以选择痛苦的种类。是迈向成功的痛苦,还是终生遗憾的痛苦。

 

想听听我的意见吗?做就对了!人生就是上帝赐予我们的礼物,所以别搞砸了。过去无法定义你这个人,因为未来的每一刻你都是全新的自己,所以请把握当下。

 

有时你必须先试着跳跃,才能在堕下的过程中羽翼渐丰,你必须在时间结束前出手。

 

因为人生没有延迟赛,也无法重来。

 

所以拿起麦克风,鼓起勇气,在这人生的舞台上卖力演唱。你或许无法回到过去重新开始,但你可以从现在开始创造崭新的结局。

赞 (1)