好玩的动物王国–趣味动物摄影

趣味动物摄影奖(Comedy Wildlife Photography Awards)是由英国野生动物摄影师Paul Joynson-Hicks创立的一个年度摄影奖项,旨在与公众分享动物王国的趣味瞬间,从大象、犀牛到濒危的猩猩及鲨鱼,每种生物都有自己的机智和幽默。他亲眼看到那些动物爬在草地上和隐藏在灌木丛中。他们看过豹幼崽在崎岖的山谷中玩耍,他们看过狮王在幼年时的柔软。从最小的羚羊到最古老的银背山地大猩猩,每一个生物都有自己的智慧和趣味性。

Joynson-Hicks为了与公众分享的真正好玩的动物王国而创立了喜剧野生动物摄影奖项。但事实上,不论是大象、犀牛到猩猩和鲨鱼,自然界中的许多种群正濒临种族灭绝的边缘。Joynson-Hicks创立这个比赛的另一个意义也正是在于帮助人们建立对于真稀动物物种的认识,利用这些可爱的照片让人看到发人深省的事实。

尽管正处于危机之中,但这并不意味着这些与人类共同生活在地球上的伙伴就失去了幽默。相反,它们依然是鲜活的,充满灵性的,幽默的。

这场赛事持续上升的热潮也让Joynson-Hicks的心愿一步一步实现。Joynson-Hicks要求参赛作品必须是真实的记录,并与“生而自由基金会”联合为改善野生动物的生存环境作出努力。这一届的比赛已于近期结束,但下一届的参赛马上就要开始了,感兴趣的小伙伴可以在官网上直接报名,为保护野生动物贡献自己的力量。

赞 (1)